Next

Gewinnner Jurypreis 2016
Charles Pictet Architecte, Genf

www.pictet-architecte.ch



Objekt: Haus in Vandœuvres

Ort: Vandœuvres GE
Baujahr: 2014



Fotos: © Duccio Malagamba



Das Gebäude befindet sich auf einem annähernd rechteckigen Grundstück, das nach Süd-Westen hin leicht abfällt. Die diagonale Ausrichtung des Entwurfs ermöglicht den Ausblick in die Ferne, und dem Garten wird eine angemessene Aufmerksamkeit geschenkt. Der Innenraum erstreckt sich über sieben unterschiedliche Niveaus, um sich dem natürlichen Gelände anzupassen. Die Küchenebene, die im Herzen des Hauses liegt, verbindet das Raumgefüge zu einer Einheit und erschliesst sowohl die einzelnen Schlafzimmer als auch das Wohnzimmer.

Das Gebäude ist nach bester Aussicht auf den Garten und in die Ferne ausgerichtet.
b
Die Wohnfläche liegt auf sieben verschiedenen Niveaus